блюдо

  • 81Наан (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Наан. Индийская лепёшка Наан Наан (перс. نان …

    Википедия

  • 82Хе (блюдо) — Кимчхи из пекинской капусты Корейская кухня кухня корейцев. В России и странах СНГ наиболее популярен модифицированный вариант корейской кухни корё сарам (то есть советских корейцев), значительно отличающийся от собственно корейской кухни Кореи.… …

    Википедия

  • 83Ломи сэмон (блюдо) — Поднос с гавайскими блюдами, второе блюдце в верхнем ряду ломи ломи сэмон Ломи сэмон (англ. Lomi salmon, более известно как lomi lomi salmon)&#160 …

    Википедия

  • 84Калья (блюдо) — Калья  блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле. Является прообразом современных рассольников. В профессиональной кулинарной литературе рецепты кальи появляются с конца XVIII века,… …

    Википедия

  • 85Нэм (блюдо вьетнамской кухни) — Нэм (Нем) (вьетн. Nem) – традиционное вьетнамское блюдо. По другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Как говорят многие: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз… …

    Википедия

  • 86Банкетное блюдо — 60. банкетное блюдо: Блюдо с оригинальным оформлением, приготовляемое для торжественных случаев... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Термины и определения (утв. Приказом… …

    Официальная терминология

  • 87Заказное блюдо — 59. заказное блюдо: Блюдо, требующее индивидуального приготовления и оформления после получения заказа от потребителя (гостя)... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Термины и… …

    Официальная терминология

  • 88Сладкое блюдо — блюдо, приготовляемое из плодово ягодного сырья, молока и продуктов их переработки, с добавлением сахара, яиц, желирующих, вкусовых и ароматических веществ... Источник: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ . ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50647 94 (утв.… …

    Официальная терминология

  • 89Фирменное блюдо — 61. фирменное блюдо (изделие): Блюдо (изделие), приготовленное по оригинальным рецептуре и технологии или из нового вида сырья и отражающее специфику предприятия питания... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации.… …

    Официальная терминология

  • 90Афар (блюдо) — Афар лезг. Афар …

    Википедия

  • 91Кускус (блюдо) — Кускус с овощами и нутом. У этого термина существуют и другие значения, см. Кускус. Кускус, кус кус (араб. كسك …

    Википедия

  • 92Момо (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Момо. Момо в томатном соусе …

    Википедия

  • 93Тамале (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Тамале (значения). Тамале Тамале (англ. tamale [tə mɑːlɪ], исп. tamal)  это острое блюдо мексиканской кухни; лепёшка из кукурузной муки с начинкой из …

    Википедия

  • 94Тисвжик (Блюдо из субпродуктов) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сердце 60, печень 80, легкие 60, сало курдючное 25, лук репчатый 40, томат пюре 15, зелень петрушки 10, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 95Булмык (Сладкое блюдо) — Кухня: Калмыцкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сметана 130, мука 15, варенье вишневое 20, сахар 10. Рецепт приготовления: В текущей категории (Калмыцкая кухня) …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 96Суп хлебный с фруктами русское блюдо — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: На 4 порции. Сухари из ржаного хлеба 6 крупных ломтиков, сухие фрукты (изюм, чернослив) 100 г. или свежие яблоки 6 8 шт. сахарный пе сок 8 ст. л. корица и лимонная кислота на кончике ножа,… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов